Biscotti alla vaniglia con frolla all’olio

Ingredienti

  • Farina 200g
  • Uovo 1
  • Zucchero a velo 60g
  • Fecola di patate 25g
  • Olio extravergine di oliva 65ml
  • Aroma di vaniglia
  • Lievito vanigliato per dolci 1/2 cucchiaino
  • latte all’occorrenza

Preparazione

Inserire tutti gli ingredienti in un mixer e impastare fino a ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo. Se dovesse presentarsi poco soffice aggiungere un pò di latte. Compattare con le mani, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa un quarto d’ora. Inserire l’impasto nella sparabiscotti, dopo aver montato la trafila desiderata. Mantenere in posizione verticale, premere lo stantuffo su una teglia senza carta da forno e collocare man mano i biscotti ben distanziati. Prima di infornare aggiungere a piacimento gocce di cioccolata o diavolini colorati. Cuocere a 180°C per circa 13-15 minuti, finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati in superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.