Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Uova 4
  • Olio extravergine di oliva 100 g
  • Acqua 250 g
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva per la frittura
  • Amarene o ciliegie sciroppate
  • Crema pasticciera

Preparazione

Mettete l’acqua e l’olio in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Versate la farina precedentemente setacciata e amalgamate bene con un cucchiaio di legno facendo proseguire la cottura per altri 10-12 minuti.

Lasciate raffreddare su un piano di lavoro e aggiungete le uova una per volta, lavorando bene l’impasto in modo da farlo risultare omogeneo e morbido.

Utilizzate una sacca da pasticciere per formare le zeppole direttamente su una padella da forno opportunamente imburrata, realizzando delle piccole ciambelle del diametro di 10 cm circa.


Scaldate l’olio in una padella e friggete le vostre zeppole fino a quando saranno dorate uniformemente e sufficientemente gonfie.

Disponetele su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso, adagiatele quindi su un piatto da portata e guarnitele con la crema pasticciera e le amarene (o le ciliegie) sciroppate.